+7(4842) 220-376, 220-341

е-mail:    m@mega-k.com       

Устройство и принцип работы индуктивного датчика частоты, скорости вращения

Устройство и принцип работы индуктивного датчика частоты, скорости вращения
12 ноября 2016

Датчики этого типа содержат в одном корпусе индуктивный датчик, описание см. в соответствующем разделе, и измеритель частоты импульсов с пороговым элементом.

Измеритель частоты выполнен на микропроцессоре, что позволяет удерживать выставленный порог срабатывания с высокой точностью и стабильностью.

Пороговый элемент или задатчик частоты выполнен на многооборотном потенциометре позволяющем задавать частоту в широком диапазоне с высокой точностью.

Примененный микропроцессор позволяет реализовать дополнительную функцию, улучшающую потребительские свойства датчика:

В крайнем левом положении регулятора «Частота» выключатель работает как обычный индуктивный выключатель с нормально-замкнутыми контактами.

В крайнем правом положении регулятора «Частота» выключатель работает как обычный индуктивный выключатель с нормально-разомкнутыми контактами.

Данная функция позволяет оперативно проверить работоспособность датчика.

Принцип работы

Вращающийся объект, скорость которого необходимо контролировать, воздействует на чувствительную поверхность датчика с частотой, пропорциональной скорости вращения.

Частота измеряется измерителем и сравнивается с порогом срабатывания, установленным потенциометром. При уменьшении частоты воздействия вращающегося объекта ниже установленного потенциометром порога, датчик изменяет свое состояние и отключает нагрузку в случае нормальноразомкнутого (NO) выхода, и включает нагрузку в случае нормально-замкнутого выхода (NC).

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии